Мини осьминоги на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить мини осьминоги на гриле с аппетитным соусом. Хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать морепродукты нужно не менее 2 часов, в идеале - 4. Подавать к столу их можно в качестве закуски или добавить в салат, например.Состав / Ингредиенты:
- Осьминоги маленькие 800 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана (+ 3 ст. л.)
- Лимон 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец, розмарин, тимьян По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Мини осьминоги на гриле"
2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.
3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.
4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.
Оценить рецепт Мини осьминоги на гриле
4.0
25
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с креветками
Салат из кальмаров с жареными грибами
Жареные кольца кальмара
Фунчоза с кальмарами
Онигири с креветками
Баклажаны с креветками
Салат из кальмаров с жареными грибами
Жареные кольца кальмара
Фунчоза с кальмарами
Онигири с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ