мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осьминог в духовке



Приготовил:  
12.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко!

Описание приготовления:

Поскольку осьминог в моей доме — это скорее роскошь, чем повседневный продукт, обычно такое блюдо подаю к какому-то важному для меня событию. В чем преимущества этого блюда, так это в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно, да еще и в духовке, а это значит, что бегать туда-сюда по кухне не придется. В общем, если к вам попадет осьминог, попробуйте запечь его таким образом в духовке!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Осьминог
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Осьминог — 450 Грамм (а именно — щупальца)
  • Картофель — 450-900 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 8 Ст. ложек
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (в масле)
  • Бело вино — 1/4 Стакана (стакан — 250 мл)
  • Орегано — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Кайенский перец — - По вкусу (совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Осьминог в духовке"

Осьминог в духовке - фото шаг 1
Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.
Осьминог в духовке - фото шаг 2
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.
Осьминог в духовке - фото шаг 3
Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник промариноваться.
Осьминог в духовке - фото шаг 4
Через несколько часов достаем емкость и разогреваем духовку до 200 градусов. Достаньте из емкости чеснок. Переложите кусочки осьминога и картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не накладывайте кусочки друг на друга. Поставьте в духовку на 10 минут.
Осьминог в духовке - фото шаг 5
Затем противень достаньте и кусочки осьминогов полейте вином. Запекайте ещё минут 15, картофель должен приготовиться, а осьминог — зарумяниться. Добавьте каперсы, посолите и подержите в духовке ещё минуты 3. Вуаля!

Оценить рецепт Осьминог в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты плова в казане

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
кабачки в аэрогриле рецепты с фото