Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" классический

Салат "Цезарь" классический



Обновлен :  
24.01.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!

Состав / Ингредиенты:

  • Листья салата 100 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Крутоны 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соус для цезаря 50 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

137 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Цезарь" классический"

Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" классический
5.0, всего 336
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Цезарь" классический"
Видео рецепт Салат "Цезарь" классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GameStarter 10.11.2023 10:05 

Очень Вкусно нам понравилось рекомендую

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 28.09.2021 16:05 

Спасибо большое за рецепт салата "Цезарь", сделала и сразу съела - все очень вкусно. Только мне бы хотелось чуть чесночного привкуса - вроде в салат чеснок добавляется или натирается им блюдо? Или может чеснок в соусе присутствует? В любом случае буду еще экспериментировать!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наина Королева 02.08.2017 11:44 

Очень понравился этот Цезарь, спасибо за рецепт. Вроде салат классический, а рецепты и вкусы у разных людей как-никак различаются. У меня лично основными ингредиентами, которые составляют основу салата, стали филе от петелинки (выбрала ее из-за нежного вкуса) и листья салата, выращенного на собственных грядках. Ну и соус исполнила в точности по рецепту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юрий 13.12.2016 10:14 

Никакой это не цезарь и уж тем более не классический. Нет в цезаре ни вареных яиц ни курицы

 

 — 

 — 

captcha
 
 
dfyz 30.11.2016 13:25 

цезарь делается без яиц

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катрин Ильина 06.02.2015 14:54 

Нравится, когда в салатике еще половинки черри по краешкам тарелки :) М-м-м...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ilvir 25.03.2014 18:57 

Самый любимый салат!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 05.02.2014 21:46 

:happy: :happy: :happy: очень вкусный салат

 

 — 

 — 

captcha
 
 
самойлова 15.07.2013 14:26 

этот салат обожаю :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ivan99 11.06.2012 17:21 

"Цезарь" - мой тоже самый любимый салат... Главное незабудьте, когда будете готовить, соус к нему добавить. Без этого соуса - это уже не "Цезарь"..., Нужно еще 2 перепелиных яйца и кусочки курицы, мяса или криветок добавить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Murka 22.05.2012 19:05 

Мой любимый салат! И рецепт довольно простой в приготовлении.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 21.06.2010 12:24 

А мне нравится вариант с креветками http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html :ph34r:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lisiu 12.06.2010 05:18 

Мой любимый салат! Очень вкусно получается, если сверху филе курицы гриль горячее положить. :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 26.05.2010 12:57 

Ага, точно! По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 26.05.2010 10:13 

Интересно, с каких это пор Цезарь - американское блюдо? :blink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат пекинский рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты из палтуса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика