мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" классический



Обновлен:  
24.01.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соус для цезаря — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Цезарь" классический"

Салат "Цезарь" классический - фото шаг 1
Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 2
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 3
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 4
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 5
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 6
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 7
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 8
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
Салат "Цезарь" классический - фото шаг 9
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 255
Видеорецепт "Салат "Цезарь" классический"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наина Королева 02.08.2017 12:44 «Ответить

Очень понравился этот Цезарь, спасибо за рецепт. Вроде салат классический, а рецепты и вкусы у разных людей как-никак различаются. У меня лично основными ингредиентами, которые составляют основу салата, стали филе от петелинки (выбрала ее из-за нежного вкуса) и листья салата, выращенного на собственных грядках. Ну и соус исполнила в точности по рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий 13.12.2016 12:14 «Ответить

Никакой это не цезарь и уж тем более не классический. Нет в цезаре ни вареных яиц ни курицы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
dfyz 30.11.2016 15:25 «Ответить

цезарь делается без яиц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катрин Ильина 06.02.2015 16:54 «Ответить

Нравится, когда в салатике еще половинки черри по краешкам тарелки :) М-м-м...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ilvir 25.03.2014 20:57 «Ответить

Самый любимый салат!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.02.2014 23:46 «Ответить

:happy: :happy: :happy: очень вкусный салат

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
самойлова 15.07.2013 15:26 «Ответить

этот салат обожаю :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ivan99 11.06.2012 18:21 «Ответить

"Цезарь" - мой тоже самый любимый салат... Главное незабудьте, когда будете готовить, соус к нему добавить. Без этого соуса - это уже не "Цезарь"..., Нужно еще 2 перепелиных яйца и кусочки курицы, мяса или криветок добавить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 20:05 «Ответить

Мой любимый салат! И рецепт довольно простой в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 21.06.2010 13:24 «Ответить

А мне нравится вариант с креветками http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_krevetkami-780.html :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 12.06.2010 06:18 «Ответить

Мой любимый салат! Очень вкусно получается, если сверху филе курицы гриль горячее положить. :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 26.05.2010 13:57 «Ответить

Ага, точно! По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 26.05.2010 11:13 «Ответить

Интересно, с каких это пор Цезарь - американское блюдо? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
салат пекинский рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты из палтуса