Осьминоги в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.
Описание приготовления:
Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 600 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 70 мл
- Кунжут 2 ч. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
102 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Осьминоги в соевом соусе"
Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
Оценить рецепт Осьминоги в соевом соусе
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ