Окрошка на кефире с крапивой и мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.
Описание приготовления:
Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Мята 1-2 штук (веточки)
- Крапива 1 пучок
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Редис 150 грамм
- Огурец 1 штука
- Кефир 500-600 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка на кефире с крапивой и мятой"
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!
Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.
Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.
Оценить рецепт Окрошка на кефире с крапивой и мятой
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Невероятно вкусная окрошка, спасибо огромное за интересный рецепт, буду готовить!
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ