Кисель из красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.
Описание приготовления:
Кисель из красной смородины - самый что ни на есть русский традиционный напиток и десерт. Подобные кисели из этой ягоды на Руси варили испокон веку. Сегодня, во время сезона этой ягоды, грех не сварить кисель из красной смородины хотя бы разок - хотя, не сомневаюсь, сварив его один раз, вы захотите сварить его еще и еще.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Кисель из красной смородины"
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.
Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Оценить рецепт Кисель из красной смородины
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Лимонад из сиропа и газированной воды
Ягодный морс
Полезный фруктовый витаминный напиток
Сыроедческий салат из фруктов
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Лимонад из сиропа и газированной воды
Ягодный морс
Полезный фруктовый витаминный напиток
Сыроедческий салат из фруктов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ