Cуп из молодой крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов.
Описание приготовления:
Если вы следите за фигурой, то крапивный суп можно приготовить на лёгком курином бульоне. А картофель можно заменить кабачками. С кабачками суп варится быстрее и получается ничуть не хуже на вкус. А калорий в нём таким образом становится меньше.Кушать суп можно со сметаной. И его отлично дополняет чёрный хлеб из муки грубого помола.
Состав / Ингредиенты:
- Молодая крапива 1 Пучок
- Морковь 1 Штука
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 4-5 Штук (клубни среднего размера)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Cуп из молодой крапивы"
Отделите нежные веточки крапивы и хорошо их промойте. Вскипятите воду и залейте ей крапиву. Дайте ей постоять в кипятке 2-3 минуты, затем достаньте из воды и нарежьте.
Поставьте воду на огонь и положите туда свинину. Отварите её до готовности, а затем нарежьте некрупными кусками. На бульоне от свинины будет вариться суп.
Очистите морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте квадратиками, а морковь и лук - мелкими кусочками. Картошку отправьте вариться в бульон, подсолите его по вкусу.
Оценить рецепт Cуп из молодой крапивы
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тандури чикен
Рулет из лосося со сливочным сыром
Картофельное пюре с беконом и сыром
Салат со свежим тунцом
Кыстыбый с пюре
Тандури чикен
Рулет из лосося со сливочным сыром
Картофельное пюре с беконом и сыром
Салат со свежим тунцом
Кыстыбый с пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ