Солянка из свежей капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.
Описание приготовления:
Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!Состав / Ингредиенты:
- Соленые огурцы 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок 1 штука
- Вода или бульон 200 мл
- Растительное масло для жарки - по вкусу
- Свинина 400 грамм
- Капуста 650 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка из свежей капусты"
В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.
После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.
Оценить рецепт Солянка из свежей капусты
4.5
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ