Солянка из свежей капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.
Описание приготовления:
Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Капуста 650 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чеснок 1 штука
- Вода или бульон 200 мл
- Растительное масло для жарки - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка из свежей капусты"
В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.
После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.
Оценить рецепт Солянка из свежей капусты
4.5
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ