Суп с крапивой и клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.
Описание приготовления:
Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 часть
- Чеснок 2 зубчика
- Мука овсяная 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 1-2 ст. ложек
- Крапива 1 пучок
- Веточки укропа 2-3 штук
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с крапивой и клецками"
Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.
Совет от повара:
Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.Оценить рецепт Суп с крапивой и клецками
4.3
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ