Огурцы в томатной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке.
Описание приготовления:
Пусть сочетание томатов и огурцов в одной банке вас не пугает. В результате приготовления получаются очень вкусные и хрустящие огурчики, которые уже являются готовым салатом. Готовится все достаточно просто и быстро, а продукты для такой заготовки можно взять с грядки или купить на рынке.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 кг
- Помидоры 2 кг
- Острый перец 4-6 штук
- Чеснок 2 штуки
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 1,5-2 ст. ложки
- Уксус 0,5 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Огурцы в томатной заливке"
1. Помидоры очищаем от кожуры, для этого делаем крестообразные надрезы, после этого помещаем в миску и ошпариваем кипятком. Затем с легкостью снимаем кожуру.
3. Пропускаем через мясорубку томаты с острым перцем, насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, отправляем на огонь и тушим после закипания 7-10 минут. После этого кладем огурцы и тушим еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
Оценить рецепт Огурцы в томатной заливке
4.4
26
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


закатала на зиму 5 таких банок но поллитровых. оставила на пробу совсем чучуть, а теперь жалею, что не сделала больше огурцов в томатной заливке. они получаются как салат - очень вкусно и чесночёк даже чуствуется.