Консервация огурцов с кетчупом чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку.
Описание приготовления:
Помидоры и томатный сок всегда очень неплохо сочетаются с огурчиками. Но для любителей пикантных вкусов кетчуп, особенно остренький, это то, что надо! Сам процесс довольно простой, так что он не займет у вас много времени. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и действительно очень вкусными. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 кг
- Головка чеснока 2-3 штук
- Зелень По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 литра
- Уксус 1 стакан
- Кетчуп чили 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Консервация огурцов с кетчупом чили"
1. Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики.
2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок.
3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, укутайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Консервация огурцов с кетчупом чили
4.7
20
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Этим рецептом на скорую руку пользуюсь три года точно. Делаю огурцы только в таком соусе - мы любим горьковатый привкус, но без перца чили. Очень вкусно и стоят огурцы аж до следущей зимы - был такой опыт))) Сын берет их с собой на учебу!


Попробовала и я приготовить по вашему рецепту, маринад был очень ароматный, надеюсь, огурчики получатся отменными, зимой попробуем! У вас очень меленькие огурчики, у меня покрупнее, надеюсь, будут стоять хорошо.


моя свекровь та закатывает огурчики, остренькие и с легким томатным послевкусием получаются