Огурцы в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус готовых огурцов в томатном соусе восхитительный, они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком, как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду.
Описание приготовления:
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок. Баночки и крышки обязательно простерилизуйте перед консервацией любым удобным способом. Очень удобно все сразу в духовке или на пару, крышки отдельно в воде прокипятите пару минут. Вместо томатного соуса можно попробовать добавить кетчуп чили или другой, вкус которого вам нравится.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Огурцы 3,5 кг
- Перец душистый 10 штук
- Перец черный горошком 20 штук
- Сахар 200 грамм
- Соль 65 грамм
- Соус томатный 10 ст. ложек
- Уксус столовый 9% 150 мл
- Чеснок 20 зубчиков
Количество порций
10
Калорийность
155 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы в томатном соусе"
Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.
На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока.
Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики.
Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.
Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.
Оценить рецепт Огурцы в томатном соусе
4.5
13

Похожие рецепты:









Добавить комментарий