Повидло из земляники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!
Описание приготовления:
Повидло из земляники готовится очень просто.1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
2. Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим.
3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения.
4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут.
5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место.
Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники :)
Состав / Ингредиенты:
- Земляника 10 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 6 Килограмм
Количество порций
15
Оценить рецепт Повидло из земляники
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Паровые творожные вареники с клубникой
Вишневый смузи
Филе индейки под вишневым соусом
Пирог с земляничным вареньем
Наливка из брусники
Паровые творожные вареники с клубникой
Вишневый смузи
Филе индейки под вишневым соусом
Пирог с земляничным вареньем
Наливка из брусники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
наталья николаевна
01.07.2014 18:35
впечатлили, нет, потрясли пропорции надо ехать из моск.обл., чтобы набрать такое кол-во?
наталья николаевна
01.07.2014 18:40
подвела моя "клава", читать надо "что 10 кг земляники это что-то, если речь о лесной ягоде ! и где растет она в таких кол-вах... на сайте впервые и сейчас буду готовить шампиньоны, запеченные в духовке по вашему рецепту
Ирина Васюк
18.06.2016 13:50
Наталья, 10 кг это не так уж и много, у меня на даже она есть, мелкая земляника наверное 2 сотки, собираю по 5 кг через день. Варенье и джемы очень вкусные, потому что ягода более ароматная чем клубника.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ