Маринованные огурцы без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы без стерилизации - мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,7 Килограмма
- Соль 50 Грамм (на литр воды)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки (на литровую банку)
- Сахар 25 Грамм (на литр воды)
- Чеснок 2 Зубчика (на литровую банку)
- Перец горошек 2-3 Штук (на литровую банку)
- Зелень 20 Грамм (на литровую банку)
Количество порций
10
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы без стерилизации"
Оценить рецепт Маринованные огурцы без стерилизации
3.7
194
Рекомендуем рецепты:
Вкусный суп
Салат из пекинской капусты
Слоеная самса с картошкой
Перец фаршированный овощами на зиму
Свекла отварная с гречкой
Вкусный суп
Салат из пекинской капусты
Слоеная самса с картошкой
Перец фаршированный овощами на зиму
Свекла отварная с гречкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Суток доброго! В прошлом году по Вашему рецепту заготовил огурцы и получились просто супер! В этом году также засолил, НО... по ошибке вместо 9% уксуса использовал 70%, т.е. в литровую банку 2 ст.ложки 70% уксуса)))). Подскажите пожалуйста, как можно и можно ли исправить и сделать огурцы съедобными???
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
я всегда так мариновала огурцы. переезжала и рецепт потеряла. огромное спасибо за напоминание.огурчики получаются КЛАСС.!!!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Это называется без стерилизации?!
![](https://img.povar.ru/uploads/54/57/2a/4b/Giggs-prv5_56295.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
это называется без стерилизации. стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже не надо. или вы любите, когда банки феерично взрываются? :)
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ