Маринованные огурцы без стерилизации
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы без стерилизации - мой самый любимый вид консервации огурцов. Во-первых быстро, во-вторых вкусно. Маринованные огурцы без стерилизации получаются слегка кисло-сладкими. Уксус можно наливать сразу в банку, а не в маринад.Огурчики хорошо подавать на закуску, они вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Кроме огурцов в банку можно добавлять лук, болгарский перец. Менять состав зелени и специй. Я люблю экспериментировать и каждый сезон получаю какой-нибудь новый рецептик. Успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,7 Килограмма
- Соль 50 Грамм (на литр воды)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки (на литровую банку)
- Сахар 25 Грамм (на литр воды)
- Чеснок 2 Зубчика (на литровую банку)
- Перец горошек 2-3 Штук (на литровую банку)
- Зелень 20 Грамм (на литровую банку)
Количество порций
10
Калорийность
86 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы без стерилизации"
Оценить рецепт Маринованные огурцы без стерилизации
3.7,
всего
193
Рекомендуем рецепты:
Острый картофельный суп
Легкий помидорный салат
Салат с кукурузой
Печенка в духовке
Жареные сыроежки с картошкой
Острый картофельный суп
Легкий помидорный салат
Салат с кукурузой
Печенка в духовке
Жареные сыроежки с картошкой
Редакция рекомендует:
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Огурчики на литровую банку
Огурцы с лимоном на зиму без стерилизации
Огурцы "Кровавая мэри" на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы "Детские"
Огурцы с сухой аджикой на зиму
Маринованные соленые огурцы
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
Огурцы "Кремлевские"
Огурцы трехкратной заливки
Консервированные огурцы с уксусом
Огурцы "Болгария отдыхает"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dauletkali
04.11.2021 07:36
Суток доброго! В прошлом году по Вашему рецепту заготовил огурцы и получились просто супер! В этом году также засолил, НО... по ошибке вместо 9% уксуса использовал 70%, т.е. в литровую банку 2 ст.ложки 70% уксуса)))). Подскажите пожалуйста, как можно и можно ли исправить и сделать огурцы съедобными???
тамара
28.06.2014 20:36
я всегда так мариновала огурцы. переезжала и рецепт потеряла. огромное спасибо за напоминание.огурчики получаются КЛАСС.!!!
Мария
15.07.2013 17:50
Это называется без стерилизации?!
Giggs
16.07.2013 11:06
это называется без стерилизации. стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже не надо. или вы любите, когда банки феерично взрываются? :)
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ