Огурцы с горошком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.
Описание приготовления:
Данная заготовка будет хороша как самостоятельная закуска, так и для приготовления различных блюд: рассольника, оливье, азу и т.д. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку, если банок больше, увеличивайте продукты пропорционально. По желанию можно добавить в банку при мариновании репчатый лук или морковь - тоже очень вкусно! Во время сбора молодых огурцов и зеленого горошка, обязательно попробуйте этот рецепт! Готовится просто, а получается превосходно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг (сколько войдет в банку)
- Горошек зеленый 100 грамм (в очищенном виде)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Бутоны гвоздики 1-2 штук
- Сахар 2 ст. ложки (без горки)
- Соль 1 ст. ложка (без горки)
- Уксусная кислота 1 ч. ложка (70%)
- Зелень для рассола По вкусу (у меня лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины)
Количество порций
6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с горошком на зиму"
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Извлеките горошек из стручков, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите после закипания ровно 2 минуты.
Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон.
Залейте огурцы кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите вновь до кипения. Когда рассол закипит, добавьте укусус, снимите с плиты и сразу залейте кипящим рассолом огурцы.
Банки закатайте или закрутите плотно металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, затем хорошо укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Огурцы с горошком на зиму
4.2
5

Похожие рецепты:











Добавить комментарий