Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Огурцы с горошком на зиму

Огурцы с горошком на зиму



Приготовил :  
06.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы.

Описание приготовления:

Данная заготовка будет хороша как самостоятельная закуска, так и для приготовления различных блюд: рассольника, оливье, азу и т.д. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку, если банок больше, увеличивайте продукты пропорционально. По желанию можно добавить в банку при мариновании репчатый лук или морковь - тоже очень вкусно! Во время сбора молодых огурцов и зеленого горошка, обязательно попробуйте этот рецепт! Готовится просто, а получается превосходно!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм (сколько войдет в банку)
  • Горошек зелный  — 100 Грамм (в очищенном виде)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Бутоны гвоздики  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Уксусная кислота  — 1 Чайная ложка (70%)
  • Зелень для рассола  — По вкусу (у меня лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Огурцы с горошком на зиму"

Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 2
Извлеките горошек из стручков, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите после закипания ровно 2 минуты.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте кончики с двух сторон.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 4
На дно подготовленной банки выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 5
Далее плотно друг к другу, чередуя с горошком, выложите огурцы.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 6
Залейте огурцы кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут. После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите вновь до кипения. Когда рассол закипит, добавьте укусус, снимите с плиты и сразу залейте кипящим рассолом огурцы.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 7
Банки закатайте или закрутите плотно металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, затем хорошо укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы с горошком на зиму - фото шаг 8
Огурцы с горошком на зиму готовы!

Оценить рецепт Огурцы с горошком на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы с горошком на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика