Маринованные огурцы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 5 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Перец черный 30 Штук (горошком)
- Укроп 10 Штук (зонтики)
- Листы смородины 10 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Вода 2400 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Горчица зернами 10 Чайных ложек
- Уксус 150 Грамм
- Перец душистый горошком 30 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные огурцы на зиму"
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.
Оценить рецепт Маринованные огурцы на зиму
4.0
24
Рекомендуем рецепты:
Смузи из помидора и сладкого перца
Постная картофельная запеканка с капустой
Тыквенные чизкейки-мини
Картофель с печенью
Ирландские начос
Смузи из помидора и сладкого перца
Постная картофельная запеканка с капустой
Тыквенные чизкейки-мини
Картофель с печенью
Ирландские начос
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья
30.01.2020 13:54
Сегодня снимали пробу. Огурчики очень вкусные и хрустящие. Я еще патиссоны добавляла. Съели в один миг! Спасибо
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ