Консервирование огурцов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего лучше холодной зимой, как домашние соленья. Сегодня я расскажу вам, как консервировать огурцы на зиму. В итоге вы получите хрустящие и вкусные огурцы на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Преимущество этого рецепта заключается в том, что огурцы можно хранить длительное время, при этом они сохраняют свежий вид и приобретают пикантный вкус. По желанию можно добавить в маринад водку, что сделает огурцы уникальными. Рецепт помогает сделать огурцы похожими на бочковые. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны, гарантирую!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Зонтики укропа 2 Штуки
- Листья черной смородины 5 Штук
- Листья вишни 5 Штук
- Чеснок 1 Долька
- Хрен 20 Грамм
- Перец горошком 8 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
2
Как приготовить "Консервирование огурцов на зиму"
1
Подготавливаем огурцы, которые необходимо вымыть и обдать кипятком. Сразу же после этого кладем их в ледяную кипяченую воду на 2-3 часа.
2
На дно банки выкладываем часть зелени, после чего плотно укладываем огурцы. Между огурцами укладываем промытые листья, чеснок и перец горошком.
3
Заливаем заготовку солевым раствором, который предварительно был прокипячен и охлажден. Для его приготовления смешиваем 50 г соли и сахар в 1 литре воды. Плотно закрываем банку крышкой и убираем в холодное место. Огурцы холодной засолки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Консервирование огурцов на зиму
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Икра из свеклы просто и недорого
Запеченные цукини со шпинатом
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Болгарский перец с чесноком на зиму
Икра из свеклы просто и недорого
Запеченные цукини со шпинатом
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Болгарский перец с чесноком на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
23.10.2021 11:55
Я не поняла, вы пишите как консервировать огурцы на зиму, но просто водой заливаете? Это квашение, но не консервация. Я сделала по вашему рецепту, но не могу найти сколько калорий в такой заготовке и сколько дней их квасить. Напишите, пожалуста...