Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование, прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.
Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.
Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.
Далее плотно уложить огурцы.
Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.
Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.
Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.
В воду добавить соль, сахар и вскипятить.
Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.
Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.