Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски / Огурцы маринованные с морковью

Огурцы маринованные с морковью



Приготовил :  
28.07.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

За два-три дня маринования огурчики вберут в себя достаточно соли и сахара, а также приобретают приятную кислинку. Огурчики можно подать к крепким напиткам в качестве закуски или просто дополнить ими вкусный ужин. Удачи! Надеюсь, что мой вариант, как приготовить огурцы маринованные с морковью, вам понравятся.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 200 Грамм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1,5 Ст. ложки (маринад)
  • Сахар 120 Грамм (маринад)
  • Вода 1,5 Литра (маринад)
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец горошком 10 Штук
  • Уксус столовый 9% 125 Миллилитров (маринад)
  • Лист вишни 5 Штук
Количество порций 8

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы маринованные с морковью"

Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.
Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.
В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.
Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.
После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Огурцы маринованные с морковью
4.9 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 04.08.2018 11:40 

В закладочки возьму, пригодится рецепт :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Роза 14.09.2017 17:40 

Класс, огурчики сегодня попробовала, что-то среднее между квашенными и маринованными, ну очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Руслана 17.08.2017 12:00 

Супер вкусные огурчики!!!!


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 28.07.2016 12:40 

класс, и я хочу такие приготовить, так смотрятся симпатично!


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина 28.07.2016 12:14 

Такие внутри красивые, приготовлю я сегодня, спасибо за рецептик!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
кекс в хлебопечке с изюмом

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
ризотто с грибами шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи