Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы на 2 литровую банку на зиму

Огурцы на 2 литровую банку на зиму



Приготовил :  
07.08.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, в ход потом идет даже рассол. Количество ингредиентов указано на одну 2 литровую банку.

Описание приготовления:

Приготовить огурцы на 2 литровую банку на зиму несложно, рецепт очень простой, а получается вкусно! Если поставить зимой такую баночку на праздничный стол, она улетит за один вечер, здесь все прекрасно, от хрустящих огурчиков, до пикантного маринада. Огурцы по этому рецепту не только хороши самостоятельно, их можно добавлять в салаты, закуски или горячие блюда. Непременно попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1-1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1 Литр (сколько войдет в банку)
  • Перец горошком 1/2 Ст. ложки
  • Бутон гвоздики 2-3 Штук
  • Соль 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар 3,5 Ст. ложки (без горки)
  • Уксусная кислота 2 Чайных ложки (70%)
  • Зелень для рассола По вкусу (у меня зонтики укропа, лист хрена, листья вишни и черной смородины)
  • Лук 1 Штука (по желанию, можно добавить еще морковь)
Количество порций 12

Как приготовить "Огурцы на 2 литровую банку на зиму"

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Пока банки и крышки стерилизуются, у огурчиков срежьте кончики с двух сторон. Зелень промойте и обсушите.
На дно банки выложите подготовленную зелень, перец горошком, гвоздику, очищенные зубчики чеснока и лук, нарезанный колечками.
Затем выложите в банку огурцы. Можно укладывать их лежа или стоя, все зависит от их размера. Старайтесь, чтобы огурцы лежали максимально плотно к друг другу. Залейте огурцы кипятком, банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль. Влейте жидкость из банки и вновь дайте закипеть. Когда рассол закипит, добавьте уксус и сразу залейте кипящим рассолом огурцы. Банку плотно закрутите металлическими крышками или закатайте.
Банку переверните и проверьте на подтеки, после чего укутайте одеялом до полного остывания. Огурцы на 2 литровую банку на зиму готовы.
Получается быстро и очень вкусно. Удачных заготовок!
Оценить рецепт Огурцы на 2 литровую банку на зиму
4.4 84
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

зина 24.07.2023 16:32 

Что за манера использовать 70% кислоту ведь проще брать 9% уксус!


 — 

 — 

captcha
Не зина 05.07.2024 10:27 

Что за манера использовать 9% кислоту ведь проще брать 70% уксус!


 — 

 — 

captcha
Vilena Dumanovskaya 30.07.2022 13:09 

Заготовила на зиму,попробуем)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи