Огурцы под закатку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все "попки", и сделать крестообразные надрезы с каждого края - так они впитают больше маринада. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 Килограмма
- Вода 4 Литра
- Соль 8 Ст. ложек
- Сахар 8 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика (на литровую банку)
- Лавровый лист 2 Штуки (на литровую банку)
- Перец горошком 4 Штуки (на литровую банку)
- Укроп 0.3 Пучка (на литровую банку)
- Семена горчицы 0.5 Чайных ложки (на литровую банку)
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки (на литровую банку )
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы под закатку"
2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.
3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.
Оценить рецепт Огурцы под закатку
4.0
13
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп с моцареллой
Салат с печеной свеклой и голубым сыром
Пирог со свининой в духовке
Лопатка говяжья в духовке
Соус из консервированных помидоров
Тыквенный суп с моцареллой
Салат с печеной свеклой и голубым сыром
Пирог со свининой в духовке
Лопатка говяжья в духовке
Соус из консервированных помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ