Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Соление /
Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои домашние не очень любят маринованные или сладковатые огурцы, им подавай бочковые. Именно такими они получаются по этому рецепту. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Огурцы по этому рецепту будут готовы примерно через 1.5-2 месяца. Если у вас нет погреба, то придется хранить в холодильнике или воспользоваться другим рецептом. Крышки должны быть плотные и желательно поставить их при хранении на блюдо, так как рассол может немного потечь.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1.2 кг
- Листья хрена 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 2 ч. ложки
- Укроп 2 штуки
- Соль 100 грамм
- Вода 2 литра
- Перец черный 6 штук
- Листья смородины 4 штуки
Количество порций
1
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой. Огурцы залейте холодной водой и дайте постоять в течение 2-3 часов.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и сполосните. Зелень сполосните и половину выложите на дно банки. Чеснок почистите, разрежьте на части, если большой, и добавьте к зелени.
В холодную, не кипяченую воду добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 10 минут и залейте банки раствором до самого верха. Закройте банки чистой капроновой крышкой и сразу убирайте на хранение в холодное место.
Оценить рецепт Огурцы на зиму без уксуса с горчицей под капроновой крышкой
3.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ