Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы трехкратной заливки

Огурцы трехкратной заливки



Приготовил :  
19.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон консервирования продолжается, и сегодня я хочу предложить вам простой способ приготовления огурцов на зиму. Стерилизация не требуется. Достаточно только трижды залить в банку с огурцами кипяток.

Описание приготовления:

Хрустящие маринованные огурчики, кроме того, что сами по себе являются отличной закуской, имеют массу применений в кулинарии. Множество салатов, винегретов, рассольников, солянок невозможно приготовить без соленых или маринованных огурцов. Методом трехкратной заливки я пользуюсь очень много лет и никогда он меня не подводил. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка огурцов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 Грамм
  • Укроп 15 Грамм
  • Лист вишни 15 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы трехкратной заливки"

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных огурцов.
В стерилизованную банку выложите помытый укроп и листья вишни.
Добавьте очищенный и вымытый чеснок.
Огурцы предварительно помойте и подержите несколько часов в холодной воде. Благодаря этой процедуре, они будут хрустящими. Обрежьте кончики у огурцов, в которых накапливаются нитраты, и выложите огурцы в банку.
Воду вскипятите и в банку с огурцами и специями залейте кипяток первый раз. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. А в банку добавьте столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9% уксуса. Вскипятите воду и в третий раз залейте в банку.
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и накройте одеялом. Оставляйте так до полного остывания банки. Храните огурцы в прохладном помещении.
Оценить рецепт Огурцы трехкратной заливки
4.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы трехкратной заливки"
Видео рецепт Огурцы трехкратной заливки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта 02.09.2021 09:20 

В прошлом году готовила такое! Всю зиму наслаждались огурчиками. Всем рекомендую способ трехкратной заливки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи