Огурцы трехкратной заливки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон консервирования продолжается, и сегодня я хочу предложить вам простой способ приготовления огурцов на зиму. Стерилизация не требуется. Достаточно только трижды залить в банку с огурцами кипяток.
Описание приготовления:
Хрустящие маринованные огурчики, кроме того, что сами по себе являются отличной закуской, имеют массу применений в кулинарии. Множество салатов, винегретов, рассольников, солянок невозможно приготовить без соленых или маринованных огурцов. Методом трехкратной заливки я пользуюсь очень много лет и никогда он меня не подводил. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка огурцов.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Лист вишни 15 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы трехкратной заливки"
Огурцы предварительно помойте и подержите несколько часов в холодной воде. Благодаря этой процедуре, они будут хрустящими. Обрежьте кончики у огурцов, в которых накапливаются нитраты, и выложите огурцы в банку.
Воду вскипятите и в банку с огурцами и специями залейте кипяток первый раз. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. А в банку добавьте столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9% уксуса. Вскипятите воду и в третий раз залейте в банку.
Оценить рецепт Огурцы трехкратной заливки
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из осьминога с картофелем
Гаспачо
Картошка в молоке в мультиварке
Борщ "Княжеский"
Квашеная капуста с помидорами
Салат из осьминога с картофелем
Гаспачо
Картошка в молоке в мультиварке
Борщ "Княжеский"
Квашеная капуста с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анюта
02.09.2021 09:20
В прошлом году готовила такое! Всю зиму наслаждались огурчиками. Всем рекомендую способ трехкратной заливки!