Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы на зиму, которые не взрываются

Огурцы на зиму, которые не взрываются



Приготовил :  
03.08.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Огурцы, закрученные по этому рецепту, никогда не взрываются. А ещё очень удобно, что банки с огурчиками нет необходимости стерилизовать. Рецепт простой и очень удачный, возьмите себе на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить огурцы на зиму, которые не взрываются, очень просто. Самое главное — это выбрать правильные огурчики. Салатные огурцы или тепличные магазинные не подойдут, банки вполне могут взорваться. Заготовка по этому рецепту прекрасно хранится в условиях обычной квартиры, просто выберите тёмное и самое прохладное место. Огурцы подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для приготовления всевозможных блюд. Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Листья вишни  — 8 Штук
  • Листья смородины  — 8 Штук
  • Веточки укропа с зонтиками  — 4-8 Штук
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Гвоздика  — 4-8 Штук
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка (из расчёта на банку 1 литр)

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Огурцы на зиму, которые не взрываются"

Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 2
Если у вас огурцы не прямо с грядки, то хорошо их промойте и залейте холодной водой на пару часов.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 3
Затем огурцы ополосните и срежьте кончики.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите очищенные зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, промытые зонтики укропа, листья смородины и вишни.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 5
Наполните банки плотно огурцами.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 6
Залейте банки с огурцами кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 20 минут.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 7
Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Пропорции соли и сахара указаны из расчёта на два литра воды. Из такого количества рассола у меня получается примерно 4 литровые банки. Добавьте в слитую воду соль и сахар и доведите до кипения.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 8
Кипящим маринадом залейте огурцы и добавьте уксусную эссенцию, из расчёта 1 ч.л. на 1 литровую банку. Для 3 л. банки соответственно это будет 3 ч.л. Банки плотно закрутите, слегка потрясите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Огурцы на зиму, которые не взрываются - фото шаг 9
Огурцы на зиму, которые не взрываются, готовы. Храните в тёмном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт Огурцы на зиму, которые не взрываются:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы на зиму, которые не взрываются"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика