Холодная закатка огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!
Описание приготовления:
Спешу рассказать, как сделать холодную закатку огурцов в домашних условиях. Главный секрет заключается в хорошо очищенной воде. Именно она отвечает за сохранность огурцов, не позвляя им испортиться раньше срока. Поэтому используйте только тщательно очищенную воду. В остальном же рецепт трудностей не вызовет. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1.5 Килограмма
- Вода 1.5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Листья хрена 2 Штуки
- Корень хрена 1 Штука
- Листья смородины 2 Штуки
- Листья вишни 7 Штук
- Укроп (соцветия) 4 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Холодная закатка огурцов"
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.
2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.
3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.
Оценить рецепт Холодная закатка огурцов
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из красной чечевицы
Пот пай с курицей и овощами
Запеканка из картофеля с луком-пореем
Куриные желудки с огурцом
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Суп-пюре из красной чечевицы
Пот пай с курицей и овощами
Запеканка из картофеля с луком-пореем
Куриные желудки с огурцом
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ