Простая закатка огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.
Описание приготовления:
Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам половину успеха. Большое внимание уделите качеству уксуса и соли (не берите йодированную соль). Если нужна стерилизация, то проводите её правильно и должное количество времени. Банки и крышки обязательно стерилизуйте удобным для вас способом. Следуя этим правилам, у вас не возникнет проблем с хранением консервации. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто, быстро и вкусно закатать огурцы.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Кетчуп "К шашлыку" 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Простая закатка огурцов"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп "К шашлыку". Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.
В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.
Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.
Оценить рецепт Простая закатка огурцов
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Луковник
Вегетарианский лагман
Кабачки жареные с овощами
Бигос из квашеной капусты
Огурцы на зиму со смородиной
Луковник
Вегетарианский лагман
Кабачки жареные с овощами
Бигос из квашеной капусты
Огурцы на зиму со смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Julia Vorontsova
15.08.2018 14:09
теперь всегда так готовлю, иногда немного добавляю чего-нибудь, но в целом очень вкусно!
Марина Щербакова
17.07.2016 16:53
Я хочу дополнить ваши советы, еще большую роль играет сорт огурцов. Бывают такие сорта которые при соблюдении всех правил вкусно не закатать. Я просто попадала на такой сорт, и все мои пробы сделать вкусными огурчики не увенчались успехом.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ