Огурчики на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки всегда выручают нас в зимнее время, когда нет в доступе свежих и ароматных овощей. Особенно зимой хорошо идут огурцы, именно их мы сегодня будем консервировать без стерилизации.
Описание приготовления:
Чтобы огурцы получились хрустящими и аппетитными, перед закаткой мы их замочим в холодной воде. Такие огурцы можно использовать не только как закуску, но и для приготовления салатов, также их можно добавить в солянку или рассольник. Баночки с огурчиками никогда не простоят в закромах без дела. Обязательно сделайте их впрок и радуйте близких вкусными домашними заготовками.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица в зернах По вкусу
- Укроп 2 Штуки (веточки)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Гвоздика По вкусу
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком По вкусу
- Перец душистый горошком По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Огурчики на зиму без стерилизации"
Огурцы выбирайте свеже, недавно собранные с грядки. Переложите огурцы в миску и залейте ледяной водой, оставьте на 5-6 часов. За это время поменяйте воду еще несколько раз. Огурцы хорошо напитаются влагой, в итоге будут хрустящие.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте их с содой или специальным моющим средством. После простерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Теперь выложите в банки немного горчицы в
зернах, зубчик чеснока, гвоздику, перец душистый и горошком.
Переложите огурцы в подготовленные банки. В процессе банки встряхните пару раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Прикройте банку стерильной крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, вскипятите и снова верните в банку на 10 минут. Такую процедуру повторяем 2 раза.
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, влейте уксус и выключите огонь.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, аккуратно переверните дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью не остынет.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.Оценить рецепт Огурчики на зиму без стерилизации
4.2
19
Рекомендуем рецепты:
Гриль в микроволновке
Смузи с яблоком и огурцом
Баклажаны по-кубански
Cпаржа с овощами
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Гриль в микроволновке
Смузи с яблоком и огурцом
Баклажаны по-кубански
Cпаржа с овощами
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить