Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурчики на зиму без стерилизации

Огурчики на зиму без стерилизации



Обновлен :  
15.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовки всегда выручают нас в зимнее время, когда нет в доступе свежих и ароматных овощей. Особенно зимой хорошо идут огурцы, именно их мы сегодня будем консервировать без стерилизации.

Описание приготовления:

Чтобы огурцы получились хрустящими и аппетитными, перед закаткой мы их замочим в холодной воде. Такие огурцы можно использовать не только как закуску, но и для приготовления салатов, также их можно добавить в солянку или рассольник. Баночки с огурчиками никогда не простоят в закромах без дела. Обязательно сделайте их впрок и радуйте близких вкусными домашними заготовками.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Укроп 2 Штуки (веточки)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Горчица в зернах По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурчики на зиму без стерилизации"

Подготовьте ингредиенты.
Огурцы выбирайте свеже, недавно собранные с грядки. Переложите огурцы в миску и залейте ледяной водой, оставьте на 5-6 часов. За это время поменяйте воду еще несколько раз. Огурцы хорошо напитаются влагой, в итоге будут хрустящие.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте их с содой или специальным моющим средством. После простерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Теперь выложите в банки немного горчицы в зернах, зубчик чеснока, гвоздику, перец душистый и горошком.
Добавьте к огурцам укроп, можно две веточки или зонтик.
Вымоченные огурчики достаньте из воды, обрежьте концы с обеих сторон.
Переложите огурцы в подготовленные банки. В процессе банки встряхните пару раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Залейте в банку кипяток.
Прикройте банку стерильной крышкой, оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте, вскипятите и снова верните в банку на 10 минут. Такую процедуру повторяем 2 раза.
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите минуту, влейте уксус и выключите огонь.
Перелейте маринад обратно в огурцы.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, аккуратно переверните дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью не остынет.
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 литровые банки.

Оценить рецепт Огурчики на зиму без стерилизации
4.2, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурчики на зиму без стерилизации"
Видео рецепт Огурчики на зиму без стерилизации

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
традиционные греческие блюда

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мясные блюда в микроволновке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика