Малосольные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон домашние малосольные огурчики станут отличным дополнением к любому гарниру или салату! Предлагаю вам один из рецептом приготовления на рассоле холодным способом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурчики. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, с плотной кожурой с пупырышками. Из зелени также можно добавить для аромата кинзу, мяту, петрушку, зонтик укропа, лист смородины или хрена. По времени такие огурчики готовятся чуть дольше, но получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Укроп 1/2 пучка
- Вода 750 мл (кипяченая)
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 3 зубчика
- Душистый перец 3 штуки
- Острый перец чили По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурчики"
Для рассола в холодной кипяченой воде растворите соль. Тщательно размещайте, чтобы она растворилась.
Укроп помойте, обсушите, разрежьте вместе со стеблями на несколько частей. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Отрежьте пару колечек острого перца, семена удалите.
Подготовьте чистую емкость, в которой будете готовить огурцы. Можно использовать банку, глубокую стеклянную миску или пищевой контейнер. На дно выложите немного зелени, чеснока, душистого и острого перца.
По необходимости сверху можно поставить какой-то груз, чтобы они не всплывали. Я накрываю огурцы крышкой от миски. Оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 24 часа.
Оценить рецепт Малосольные огурчики
5.0
32
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ