Пикантные огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Килограмм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Перец острый 1 Штука (чили)
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Соль 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Сахар 40 Грамм
- Масло рафинированное 40 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
2
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пикантные огурчики на зиму"
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Оценить рецепт Пикантные огурчики на зиму
4.2
51
Рекомендуем рецепты:
Рагу из индейки в мультиварке
Салат с кальмарами и овощами
Салат рыбный
Пюре из тыквы и яблок
Кабачковые оладьи с сыром
Рагу из индейки в мультиварке
Салат с кальмарами и овощами
Салат рыбный
Пюре из тыквы и яблок
Кабачковые оладьи с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tamara007
28.07.2018 11:20
Все сделала по рецепту, стерилизовала как положено, 15 минут. Стоят отлично, вот уже месяца два прошло. Первую баночку открыли вчера, нам с мужем понравились. Буду в следующем году снова так закатывать огурцы. Спасибо большое за рецепт!
Маргарита Барейко
29.07.2016 14:21
Огурчики хорошие, я в прошлом году делала, но стерилизовала очень мало и взорвали банки, так что советую выдерживать 15 минут с момента закипания.