Огурцы на зиму с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки маринованных огурцов с водкой. Такие огурчики получаются крепкими и хрустящими, спокойно хранятся всю зиму. Водка в рассоле не чувствуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы на зиму с водкой. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для полной готовности дайте огурцам постоять минимум неделю.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 7-8 Штук (среднего размера)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Листья смородины 1 Штука
- Лист хрена 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
- Острый перец 1/4-1/2 Штуки
- Черный перец горошком 2 Штуки
- Душистый перец горошком 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Водка 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 700-800 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы на зиму с водкой"
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Проварите маринад 1-2 минуты.
Затем залейте огурцы кипящим маринадом. Закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы на зиму с водкой
3.3
50
Рекомендуем рецепты:
Рыба запеченная под овощной шапкой
Суп с нутом
Запечённый картофель с грибами.
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Ирландский хлеб "Фадж"
Рыба запеченная под овощной шапкой
Суп с нутом
Запечённый картофель с грибами.
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Ирландский хлеб "Фадж"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить