Огурцы на зиму с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки маринованных огурцов с водкой. Такие огурчики получаются крепкими и хрустящими, спокойно хранятся всю зиму. Водка в рассоле не чувствуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы на зиму с водкой. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для полной готовности дайте огурцам постоять минимум неделю.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 7-8 штук (среднего размера)
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зонтик укропа 1 штука
- Острый перец 1/4-1/2 штуки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 700-800 мл (сколько войдет в банку)
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Водка 1 ст. ложка
- Черный перец горошком 2 штуки
- Душистый перец горошком 1 штука
- Листья смородины 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы на зиму с водкой"
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Проварите маринад 1-2 минуты.
Затем залейте огурцы кипящим маринадом. Закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы на зиму с водкой
3.3
50

Похожие рецепты:









Добавить комментарий