Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму



Обновлен :  
02.08.2021
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяюшки есть свои любимые проверенные рецепты засолки огурцов на зиму. У меня их много, я делаю разные варианты: сладкие, нейтральные, острые, кислые. Сегодня поделюсь одним из них.

Описание приготовления:

Для засолки огурцов понадобятся стерильные банки, крышки, закаточный ключ, свежие огурчики и специи. Суть рецепта в том, чтобы засолить сначала огурцы, дать им перебродить, а потом законсервировать. Если у вас есть хорошие условия для хранения (это погребок с нужной температурой), то уксус добавлять не нужно, огурцы будут хорошо стоять, а если в кладовке, то рекомендую добавить на банку по столовой ложке уксуса столового 9% или водки. В полной столовой ложке примерно 20 мл. уксуса. Душистый перец можно заменить черным перцем горошком.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Перец красный чили 3 Части (колечка)
  • Перец горошком душистый 3-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лист хрена 1 Штука
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Лист вишни 2-3 Штук
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Вода 500 Миллилитров (для рассола)
  • Соль 25 Грамм (для рассола)
  • Уксус 20 Миллилитров (по желанию, для рассола)
Количество порций 1

Как приготовить "Соленые огурцы на зиму"

Подготовьте ингредиенты. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, после тщательно вымойте, обрежьте кончики.
Простерилизуйте баночки и крышки. На дно каждой банки выложите укроп, листья смородины и вишни, хрен, чеснок, перец душистый, перец чили.
Наполните баночки огурцами. Вниз я ставлю вертикально огурцы, а сверху дополняю уже мелкими или половинками, что есть под рукой.
В чистую холодную воду добавьте соль, растворите.
Залейте банки с огурцами, чтобы огурцы были полностью покрыты, прикройте крышками или завяжите марлей горлышки. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
В зависимости от температуры на кухне или в помещении, где стоят огурцы, будет зависеть время засолки. У меня сейчас очень жарко, за 3 дня огурчики уже успели перебродить. Если у вас прохладно, то смело держите дней 5. После приготовления через сутки вы увидите, как огурцы начинают менять местами цвет, на поверхности банок начнет образовываться белая крупная пена, я обычно ее снимаю. На следующий день процесс будет уже более бурным, рассол помутнеет, огурчики начнут вкусно пахнуть. Как только процесс брожения начнет угасать, значит огурцы готовы к консервированию. На фото мои огурцы через трое суток, они перебродили, аромат отличный, цвет изменился полностью, рассол должен быть мутным!
Слейте рассол со всех баночек, доведите до кипения и варите 3 минуты. Если огурцы в банках покрылись налетом белым, то ополосните их чистой холодной водой.
Мои огурчики не покрылись налетом, мыть их не нужно. Это зависит от сорта огурцов.
Залейте кипящим рассол каждую банку, простерилизуйте 10 минут.
Влейте по 20 мл. уксуса и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего можно убрать в кладовку для хранения.
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.

Оценить рецепт Соленые огурцы на зиму
4.2 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соленые огурцы на зиму"
Видео рецепт Соленые огурцы на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
слоеное тесто что можно из него приготовить

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирожки с вишней на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи