Соленые огурцы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой хозяюшки есть свои любимые проверенные рецепты засолки огурцов на зиму. У меня их много, я делаю разные варианты: сладкие, нейтральные, острые, кислые. Сегодня поделюсь одним из них.
Описание приготовления:
Для засолки огурцов понадобятся стерильные банки, крышки, закаточный ключ, свежие огурчики и специи. Суть рецепта в том, чтобы засолить сначала огурцы, дать им перебродить, а потом законсервировать. Если у вас есть хорошие условия для хранения (это погребок с нужной температурой), то уксус добавлять не нужно, огурцы будут хорошо стоять, а если в кладовке, то рекомендую добавить на банку по столовой ложке уксуса столового 9% или водки. В полной столовой ложке примерно 20 мл. уксуса. Душистый перец можно заменить черным перцем горошком.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Перец красный чили 3 Части (колечка)
- Перец горошком душистый 3-5 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лист хрена 1 Штука
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лист вишни 2-3 Штук
- Листья смородины 2-3 Штук
- Вода 500 Миллилитров (для рассола)
- Соль 25 Грамм (для рассола)
- Уксус 20 Миллилитров (по желанию, для рассола)
Количество порций
1
Как приготовить "Соленые огурцы на зиму"
Подготовьте ингредиенты. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, после тщательно вымойте, обрежьте кончики.
Простерилизуйте баночки и крышки. На дно каждой банки выложите укроп, листья смородины и вишни, хрен, чеснок, перец душистый, перец чили.
Наполните баночки огурцами. Вниз я ставлю вертикально огурцы, а сверху дополняю уже мелкими или половинками, что есть под рукой.
Залейте банки с огурцами, чтобы огурцы были полностью покрыты, прикройте крышками или завяжите марлей горлышки. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.
В зависимости от температуры на кухне или в помещении, где стоят огурцы, будет зависеть время засолки. У меня сейчас очень жарко, за 3 дня огурчики уже успели перебродить. Если у вас прохладно, то смело держите дней 5. После приготовления через сутки вы увидите, как огурцы начинают менять местами цвет, на поверхности банок начнет образовываться белая крупная пена, я обычно ее снимаю. На следующий день процесс будет уже более бурным, рассол помутнеет, огурчики начнут вкусно пахнуть. Как только процесс брожения начнет угасать, значит огурцы готовы к консервированию. На фото мои огурцы через трое суток, они перебродили, аромат отличный, цвет изменился полностью, рассол должен быть мутным!
Слейте рассол со всех баночек, доведите до кипения и варите 3 минуты. Если огурцы в банках покрылись налетом белым, то ополосните их чистой холодной водой.
Влейте по 20 мл. уксуса и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего можно убрать в кладовку для хранения.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.Оценить рецепт Соленые огурцы на зиму
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Солянка из кислой капусты
Пирог с капустой простой
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Гауранга
Засолка помидоров с луком на зиму
Солянка из кислой капусты
Пирог с капустой простой
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Гауранга
Засолка помидоров с луком на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ