Огурцы на зиму хрустящие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и "похрустеть" всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!
Описание приготовления:
Приготовим огурцы на зиму хрустящие в домашних условиях. Тщательно промываем огурцы и раскладываем их по стерилизованным банкам, вместе с укропом и чесноком. Заливаем огурцы маринадом и закатываем банки. Храним огурчики в темном и прохладном месте. Готовы они будут примерно через 6-7 недель. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 6 кг
- Соль 1 стакан
- Уксус 4 ст. ложки
- Вода 8 стаканов
- Чеснок 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить "Огурцы на зиму хрустящие"
Перебираем и промываем огурцы, не срезая кончики. Несколько раз протыкаем огурцы вилкой, чтобы лучше набрали соль.
Приготовим маринад. В большой кастрюлю соедините воду и соль, добавьте уксус и доведите все до кипения.
Разложите по стерилизованным банкам укроп и по несколько зубчиков чеснока. Затем вертикально закладываем огурцы. Заливаем маринад, чтобы огурцы полностью покрылись. Закатываем банки крышками и ставим их в прохладное темное место. Огурцы полностью замаринуются не раньше, чем через 6-7 недель.
Оценить рецепт Огурцы на зиму хрустящие
3.2
42
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте! Уксуса (9%), конечно же не 4 стакана, а 4 ст.л. ложки.


я вообще не поняла ваш рецепт 8 ст воды и 4 уксуса это умрешь тут же
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ