Салат из огурцов на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.
Описание приготовления:
Салат из огурцов на зиму - заготовка, которая готовится очень легко и просто. Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат). Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму - это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас - летом :) Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4 Килограмма
- Лук 1,5 Килограмма
- Укроп 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Соль 3 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 1 Стакан
- Специи - По вкусу
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Душистый перец 5-6 Штук (горошин)
- Гвоздика 3-4 Штук (бутона)
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Перец чили без семян 1 Штука
- Черный перец горошком 16 Штук
Как приготовить "Салат из огурцов на зиму"
Вареники с картошкой постные
Закуска из болгарского перца
Салат из редьки с яблоком
Острые макароны с курицей и овощами
Суп из цукини
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Готовила данный салат в прошлом году, на пробу 3 баночки, из оставшихся огурчиков, жалко было выбрасывать. Получились огурчики очень вкусные, муж кушал с удовольствием, особенно с жаренной картошечкой))) Рекомендую! Сегодня буду снова заготавливаться на зиму
Раньше просто солила огурцы в банки. В прошлом году все мои труды пошли на смарку( в помойку). Сорт огурцов оказался не для засолки, они все превратились в кашу, невозможно даже было достать из банки. Решила поменять технологию, стала листать рецепты и наткнулась на этот простой и чудесный салат. Огурцы в него идут любого сорта, а салат этот хорош и как самостоятельное блюдо и как добавка в другие блюда. Особенно мне понравился рассольник. Когда я первый раз его сварила и добавила этот салат( предварительно порезав мелко), муж мне сказал что я превзошла сама себя, вкуснее рассольника он еще не ел. Единственное что я изменила в этом салате, это побольше соли и настаивается он у меня подольше, часов 8-10. Спасибо за рецепт.
Салат приготовила, но банки уже открывают и сметают, придется снова делать, очень вкусно!!! Но на вкус совсем не свежий, огурцы прямо варились в собственном соку. Специи придают пикантный вкус. Вообщем советую, отличная закуска и дополнительный гарнир!!! Спасибо!!!
Закатал 4 банки данного салата.. Зимой посмотрим что получилось. Пока свежий - ну вкус очень даже хороший.. Время покажет) Отпишусь к Новому году