Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму



Приготовил :  
27.05.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Салат из огурцов на зиму - заготовка, которая готовится очень легко и просто. Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат). Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму - это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас - летом :) Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Лук 1,5 Килограмма
  • Укроп 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Соль 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Специи - По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 5-6 Штук (горошин)
  • Гвоздика 3-4 Штук (бутона)
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Перец чили без семян 1 Штука
  • Черный перец горошком 16 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Салат из огурцов на зиму"

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами. Если огурцы большие, то четверть-кольцами.
Нарезаем лук.
Мелко рубим свежую зелень.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.
Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.
Все хорошенько перемешиваем руками!
Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем. Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут. За это время огурцы поменяют свой цвет. На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.
Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.
Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!
Оценить рецепт Салат из огурцов на зиму
4.2, всего 127
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasia Aleksandrovna 07.08.2020 05:55 

Готовила данный салат в прошлом году, на пробу 3 баночки, из оставшихся огурчиков, жалко было выбрасывать. Получились огурчики очень вкусные, муж кушал с удовольствием, особенно с жаренной картошечкой))) Рекомендую! Сегодня буду снова заготавливаться на зиму

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Севиндж Гасымова 13.08.2017 21:45 

Сейчас варю по вашему рецепту надеюсь хорошо все будет

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 12.09.2014 14:23 

Раньше просто солила огурцы в банки. В прошлом году все мои труды пошли на смарку( в помойку). Сорт огурцов оказался не для засолки, они все превратились в кашу, невозможно даже было достать из банки. Решила поменять технологию, стала листать рецепты и наткнулась на этот простой и чудесный салат. Огурцы в него идут любого сорта, а салат этот хорош и как самостоятельное блюдо и как добавка в другие блюда. Особенно мне понравился рассольник. Когда я первый раз его сварила и добавила этот салат( предварительно порезав мелко), муж мне сказал что я превзошла сама себя, вкуснее рассольника он еще не ел. Единственное что я изменила в этом салате, это побольше соли и настаивается он у меня подольше, часов 8-10. Спасибо за рецепт. :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 11.09.2013 21:37 

Салат приготовила, но банки уже открывают и сметают, придется снова делать, очень вкусно!!! Но на вкус совсем не свежий, огурцы прямо варились в собственном соку. Специи придают пикантный вкус. Вообщем советую, отличная закуска и дополнительный гарнир!!! Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 15.08.2013 16:56 

Закатал 4 банки данного салата.. Зимой посмотрим что получилось. Пока свежий - ну вкус очень даже хороший.. Время покажет) Отпишусь к Новому году :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
чародейка торт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить суп пюре из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика