Салат из огурцов и морковки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой "по-корейски". Попробуйте!
Описание приготовления:
Как сделать салат из огурцов и морковки на зиму в домашних условиях? Очень просто! Сразу отмечу, что огурцы не обязательно натирать, так же как морковку, на терке по-корейски. Можно просто нарезать огурчики колечками или длинными тонкими ломтиками. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2,5 кг
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Уксус 125 мл
- Сахар 1/4 стакана
- Масло растительное 125 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Приправа для моркови по-корейски 15 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из огурцов и морковки на зиму"
Соединяем огурцы и морковь в одной емкости, добавляем измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, приправу и соль. Все перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Во время маринования периодически перемешиваем салат ложкой.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закатываем банки. Храним такую заготовку в прохладном месте.
Оценить рецепт Салат из огурцов и морковки на зиму
3.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель с молоком
Куриное филе в луковом кляре
Икра баклажанная
Суп из цветной капусты
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Запеченный картофель с молоком
Куриное филе в луковом кляре
Икра баклажанная
Суп из цветной капусты
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
марина бочелюк
25.07.2016 17:56
варить или стерелизовать не надо? не взорвутся ли? как долго можно хранить?