Огурцы "Болгария отдыхает"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.
Описание приготовления:
Очень рекомендую приготовить огурцы "Болгария отдыхает". Огурчики по этому рецепту получаются отличные и нравятся всем. Способ без стерилизации, у меня банки не взрываются и не мутнеют, но если вы сомневаетесь, то можете подстраховаться. Используйте метод двукратной заливки - залейте огурцы кипящей водой с сахаром и солью, оставьте прикрыв крышками на 10 минут, затем воду слейте и вновь доведите до кипения. В конце добавьте уксус и залейте банки, после чего закатайте и далее следуйте рецепту. А зимой открываем баночки с хрустящими огурчиками и наслаждаемся вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Огурцы 1,2 Килограмма
- Лист хрена 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 90 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы "Болгария отдыхает""
Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена.
Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня.
Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы "Болгария отдыхает" переверните обратно и храните в прохладном месте.
Совет от повара:
Аналогично можно закатать кабачки или патиссоны - очень вкусно!Оценить рецепт Огурцы "Болгария отдыхает"
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Суп с вермишелью и яйцом
Котлеты из цветной капусты с манкой
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
Постный бургер
Гарнир к курице
Суп с вермишелью и яйцом
Котлеты из цветной капусты с манкой
Курица с картошкой и овощами в мультиварке
Постный бургер
Гарнир к курице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить