Огурцы с морковью на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим на зиму маринованные огурцы с морковью и луком. Благодаря дополнительной стерилизации они отлично хранятся длительное время.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Чтобы огурцы были более хрустящим, можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Огурцы выбирайте среднего размера, засолочных сортов. По желанию для аромата можно добавить зонтик укропа. Огурцы получаются хрустящим, а морковь добавляет им аромата и легкой сладости. Это вкусная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню зимой, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Семена горчицы 1 щепотка
- Вода 500 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус столовый 9% 40 мл
Количество порций
1
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с морковью на зиму"
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите, чтобы они растворились, в конце влейте уксус.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
Оценить рецепт Огурцы с морковью на зиму
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ