Ризотто с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
Описание приготовления:
Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!Состав / Ингредиенты:
- Лук 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 50 Грамм (25 грамм для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
- Рис 320 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
- Грибной бульон 1 Литр
Количество порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с шампиньонами"
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.
Оценить рецепт Ризотто с шампиньонами
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Булгур с капустой
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
Кабачки фаршированные
Грибы с картошкой в сметане
Лангет с грибами
Булгур с капустой
Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
Кабачки фаршированные
Грибы с картошкой в сметане
Лангет с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Прибыткова
01.03.2019 17:01
Эммм и откуда взять грибной бульон
Glasha
04.03.2019 09:19
200 грамм грибов залейте литром воды и варите. Через 30 минут после закипания грибной бульон готов.
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ