Ризотто с шампиньонами



Обновлен :  
01.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

Описание приготовления:

Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 320 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Грибной бульон  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (25 грамм для обжарки лука и еще 25 - для готового ризотто)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто с шампиньонами"

Ризотто с шампиньонами - фото шаг 1
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
Ризотто с шампиньонами - фото шаг 2
Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Ризотто с шампиньонами - фото шаг 3
Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
Ризотто с шампиньонами - фото шаг 4
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.
Ризотто с шампиньонами - фото шаг 5
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.
Ризотто с шампиньонами - фото шаг 6
Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Прибыткова 01.03.2019 17:01 «Ответить

Эммм и откуда взять грибной бульон

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Glasha АВТОР 04.03.2019 09:19 «Ответить

200 грамм грибов залейте литром воды и варите. Через 30 минут после закипания грибной бульон готов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
вкусная говядина рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
желе битое стекло рецепт с фото