Огурцы с морковной ботвой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие предприимчивые кулинары используют морковную ботву вместо петрушки. С ней готовят и заготовки на зиму. Ярким примером можно считать предлагаемый рецепт маринованных огурцов. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Предлагаемую заготовку лучше готовить в начале августа, когда морковная ботва будет уже окрепшей и сформированной. А к столу подавать не раньше чем через три месяца. За это время морковная ботва раскроет свой вкус и отдаст эфирные масла. Вкус у огурчиков тогда будет пикантным и интересным.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Вода 500 мл
- Морковная ботва 3-4 штук (веточки)
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец душистый 3-4 штук
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с морковной ботвой на зиму"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте заранее банки и прокипятите крышки. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.
На дно банки выложите половину морковных листиков. У огурцов обрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку.
Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.
Приготовьте маринад. В сотейник налейте 500 мл. воды. Добавьте оставшуюся морковную ботву. Доведите до кипения.
С банки слейте воду. Влейте уксус, следом приготовленный маринад. Закрутите банку, переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде. После перенесите в место хранения заготовок.
Оценить рецепт Огурцы с морковной ботвой на зиму
4.5
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Добрый день! Рецепт интересный, но... Какой сорт огурчиков у Вас лёг так в банку?