Очень вкусный борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить очень вкусный борщ - популярный вопрос многих домохозяек. Хочется иногда порадовать мужа и приготовить тот самый борщ, который готовила его бабушка и мама. И это тот самый рецепт!
Описание приготовления:
Это рецепт очень вкусного борща на говяжьем бульоне. Его с легкостью можно заменить на овощной. Такой бульон варится из моркови, лука, сельдерея, зелени лаврового листика, соли, перца и чеснока. Овощи можно не нарезать, после того, как они отдадут весь аромат бульону, овощи вам не понадобятся.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий бульон 1 литр
- Лук 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец молотый 1/4 ч. ложки
- Свекла 1 штука
- Хрен 1 ст. ложка
- Петрушка 1/2 пучка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Очень вкусный борщ"
1
В кастрюле нагрейте растительное масло и отправьте туда мелко нарезанный лук. Поджарьте его до золотистого цвета.
2
Промойте картофель, нарежьте его кубиками. К луку в кастрюлю налейте бульон и туда же отправьте порезанный картофель, соль и перец.
3
После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите картофель 5-8 минут. После того, как картофель станет мягким, отправьте к нему свеклу. Предварительно ее следует промыть и нарезать кубиком или же натереть на терке.
4
Бульон накройте крышкой и держите на слабом огне, пока он не приобретет красный цвет, а картофель не станет мягким.
5
В отдельной пиале смешайте хрен и сметану. Нарубите мелко петрушку. Разливайте борщ порционно в тарелки, добавьте соус из хрена и сметаны и посыпьте зеленью.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Очень вкусный борщ
2.5
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ