Борщ с репой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Соль и перец добавляем по вкусу. Консистенцию борща корректируйте по себе. Свеклу можно предварительно запечь, а затем, потереть и добавить в борщ. Так цвет борща получается ярче и насыщенней, а вкус лучше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 грамм
- Фасоль 0,5 стакана
- Репа 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 1 штука
- Капуста 1 часть
- Томат 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 1-2 щепоток
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2 литра
- Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Борщ с репой"
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.
Совет от повара:
Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.Оценить рецепт Борщ с репой
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ