Борщ с репой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Соль и перец добавляем по вкусу. Консистенцию борща корректируйте по себе. Свеклу можно предварительно запечь, а затем, потереть и добавить в борщ. Так цвет борща получается ярче и насыщенней, а вкус лучше.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Капуста 1 Часть
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томат 400 Миллилитров
- Репа 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1-2 Щепоток
Количество порций
8
Как приготовить "Борщ с репой"
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.
Совет от повара:
Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.Оценить рецепт Борщ с репой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Андалузский салат
Аджика из помидоров и перца на зиму
Вареники с капустой
Косидо
Курица по-тайски с соусом
Андалузский салат
Аджика из помидоров и перца на зиму
Вареники с капустой
Косидо
Курица по-тайски с соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ