Борщ с репой



Приготовил :  
16.06.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Соль и перец добавляем по вкусу. Консистенцию борща корректируйте по себе. Свеклу можно предварительно запечь, а затем, потереть и добавить в борщ. Так цвет борща получается ярче и насыщенней, а вкус лучше.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Репа
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400-500 Грамм
  • Фасоль 0,5 Стакана
  • Капуста 1 Часть
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томат 400 Миллилитров
  • Репа 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
Количество порций 8

Как приготовить "Борщ с репой"

Подготовим ингредиенты для борща.
Готовим бульон. Мясо кладем в холодную воду и доводим до кипения. Перед закипанием появляется пена, которую нужно убрать. Когда бульон станет прозрачным, добавляем соль, лавровый лист, кусок луковицы и перец горошком.
Фасоль предварительно замачиваем, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на малом огне под крышкой, примерно, полтора часа.
На сковороду с подсолнечным маслом высыпаем порезанный лук. Готовим 3-4 минуты.
Морковь и репу нарезаем кусочками и добавляем в сковороду. Готовим на малом огне, периодически помешивая.
Картофель чистим, режем и высыпаем в кипящий бульон.
Через 15 минут после картофеля добавляем в бульон капусту.
К овощам в сковороде добавляем тертую свеклу.
Когда все овощи готовы, наливаем в сковороду томат и доводим до кипения. Заправка готова. Перекладываем ее в борщ за 2-3 минуты до выключения. Затем добавляем нарезанный чеснок, выключаем огонь и настаиваем борщ 20-30 минут.
Красный борщ с репой готов. Подаем горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для бульона лучше выбрать мясо с косточкой. Лук, лавровый лист и перец горошком из бульона удаляем.

Оценить рецепт Борщ с репой
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Муравьева 25.01.2020 12:06 

В ОСТАЛЬНОМ - КРАСОТЕНЬ!!!


 — 

 — 

captcha
Лариса Муравьева 25.01.2020 12:05 

Очень странная нарезка картофеля для борща!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи