Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Красный борщ без секретов

Красный борщ без секретов



13.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Описание приготовления:

Одни любят готовить борщ на основе мясного бульона из курицы, а другие предпочитают свинину или говядину. Мне нравится наваристый борщ насыщенного красного цвета, поэтому использую для него винегретную свеклу. Свекла и капуста у меня нового урожая, поэтому борщ получается вкусным и ароматным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 1 кг
  • Картошка 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста 350 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Красный борщ без секретов"

1. Первым делом моем мясо, отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 1-1,5 часов). Достаем мясо, отделяем его от кости.
2. Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем, затем нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску.
3. Болгарский перец моем и разрезаем на 2 части, вычищаем из него семена, нарезаем овощ кубиками.
4. Морковь очищаем и моем, затем измельчаем её на крупной терке.
5. Свеклу очищаем и моем, также измельчаем её на крупной терке.
6. Капусту используем молодую, моем ее и нарезаем мелко.
7. Зелень (укроп) моем и измельчаем, картофель чистим и моем, нарезаем его небольшим кубиком.
8. Бульон возвращаем на огонь, в кипящую воду кладем картофель.
9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем в неё лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим до мягкости.
10. В сковороду добавляем томатную пасту и вливаем 2 половника воды (из кастрюли). Всыпаем сахар и молотый перец, уксус, зелень и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой.
11. Когда картошка уже готова, добавляем мясо, после закипания кладем капусту и доводим борщ до кипения.
12. Сразу после закипания кладем свеклу, поджарку и по вкусу солим, перчим, добавляем сахар и уксус.
13. После закипания накрываем борщ крышкой и выключаем огонь, настаиваем пару минут, после чего подаем к столу.
Оценить рецепт Красный борщ без секретов
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Красный борщ без секретов"
Видео рецепт Красный борщ без секретов

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
овощное рагу с картофелем

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
омлет с грибами и сыром
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи