Суп (борщ) с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
Описание приготовления:
Трудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусный борщ с мясом станет звездой вашего обеда. Подавать его нужно со сметаной, с кусочком домашнего черного хлеба и салом. А можно приготовить пампушки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Свекла 3 штуки
- Капуста 1/2 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Мясной бульон 4 стакана
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень 1/2 пучка
- Сметана 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Суп (борщ) с мясом"
На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.
Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.
Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.
Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.
Оценить рецепт Суп (борщ) с мясом
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Борщ у меня густой,насыщенный. Всегда добавляю ещё зелень и в тарелку.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ