Самый красный борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.
Описание приготовления:
Борщ получился наваристый, сытный и очень красивый, с ярко красивым красным цветом! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Говядина на кости 700 грамм
- Капуста 200 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Картофель 2 штуки
- Томатный соус 150 грамм
- Сладкий перец 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Зелень свежая По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
121 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Самый красный борщ"
Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.
Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.
Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.
Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.
Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.
Оценить рецепт Самый красный борщ
4.9
14

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ