Вкусный борщ с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
Описание приготовления:
Если вы будете использовать бройлерную птицу или ее часть, то борщ приготовится гораздо раньше, нежели если вы будете готовить его из домашней птицы. По желанию можно дополнить блюдо отварной фасолью или фасолью в томате, перечной пастой или молотой паприкой. Не забывайте про чеснок, от него зависит яркий аромат блюда!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 350 Грамм
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода горячая 1,5 Литра
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Вкусный борщ с курицей"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, куриное филе промойте и срежьте с него пленки.
Нарежьте картофель и филе крупными кубиками, выложите нарезки в кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду, лавровые листья и отварите в течение 15 минут. При необходимости удалите образовавшуюся пену шумовкой.
В это время натрите морковь и свеклу на терке либо нарежьте мелкими кубиками, по желанию. Чем мельче будет нарезка овощей, тем позже ее нужно будет добавлять в бульон. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все нарезки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте примерно 4-5 минут на умеренном нагреве, не забывая помешивать.
Добавьте в овощную зажарку томатный соус или томатную, перечную пасту, уксус и перемешайте. Протомите примерно 1 минуту. Уксус или лимонный сок добавляется, чтобы борщ не утратил свой цвет.
Затем сразу же выложите овощную зажарку и перемешайте. Всыпьте соль или другие приправы, специи. Отварите борщ на умеренном нагреве примерно 5 минут. Затем спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если свекла не была сладкой, то добавьте немного сахара.
Выключите нагрев и дайте борщу 10 минут настояться и пропитаться чесночным ароматом. По желанию можно добавить в этот момент и измельченную зелень.
Оценить рецепт Вкусный борщ с курицей
5.0
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Курица по-столичному
Брюссельская капуста с мясом в духовке
Куриный салат с солеными огурцами
Куриные котлеты с крахмалом
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Курица по-столичному
Брюссельская капуста с мясом в духовке
Куриный салат с солеными огурцами
Куриные котлеты с крахмалом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ