Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите кусок мяса от жилок и пленок. Нарежьте его на куски одинаковой величины, не очень крупные. Выложите мясо в жаропрочную посуду.
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте овощ полукольцами или дольками. Выложите лук поверх мяса в посуду.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его крупными кубиками. Если вы используете молодой картофель, то кожуру снимать необязательно. Добавьте в форму для запекания немного масла, посолите.
Вымойте сладкий перец и удалите из него семена и сердцевину. Затем нарежьте перец крупными кусками вдоль. Выложите овощ к остальным ингредиентам.
С помидоров следует снять кожицу. Для этого сделайте на томатах крестовидные надрезы, обдайте их крутым кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте помидоры на четвертинки и выложите поверх остальных овощей.
Добавьте в блюдо любые специи по своему усмотрению. Тщательно все перемешайте и поставьте блюдо в разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.