Курица с овощами в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Мясо получается нежное и сочное, можно подавать с любым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить курицу с овощами можно в любой посуде с толстым дном. Блюдо готовится полностью без добавления жидкости, мясо тушится с овощами на небольшом огне, готовясь в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, курица получается нежная, сочная и очень вкусная. Овощи, кстати, можно взять совершенно любые: кабачок, томаты, баклажаны, болгарский перец, капусту, картофель и т.д. Сегодня самый простой классический вариант — с луком и морковью.Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (любые части)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1,5 Чайных ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с овощами в собственном соку"
Курицу нарежьте порционными кусками, кожу можно оставить, я ее убираю. Добавьте к мясу горчицу, аджику, давленый чеснок, соль и любые специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сверху чередуя между собой выложите овощи, пересыпая слои солью и молотым перцем. Накройте курицу с овощами крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите мясо 1 час 20 минут.
Оценить рецепт Курица с овощами в собственном соку
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из огурцов с укропом
Бульбяники
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Морковный пирог в мультиварке "Панасоник"
Крученики из куриного филе
Салат из огурцов с укропом
Бульбяники
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Морковный пирог в мультиварке "Панасоник"
Крученики из куриного филе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ