Домашняя тушенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.
Описание приготовления:
Домашняя тушенка готовится несложно. Я бы даже сказала, что очень просто. На ее приготовление уходит около 5 часов, однако особого внимания не требуется. Поставил кастрюлю с мясом в духовку и забыл про нее на 4 часа, потом вспомнил - закатал в банки и готово :) Хранится мясо таким образом около 3-4 месяцев, что очень удобно и практично. Попробуйте, я думаю, что простой рецепт домашней тушенки придется вам по душе. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 9 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 6 Штук
- Черный перец 2 Ст. ложки
- Постная свинина или говядина 3600 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Домашняя тушенка"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир.
Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов.
Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут.
Оценить рецепт Домашняя тушенка
4.6
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки к пиву
Лаваш с фаршем и грибами
Свинина с черносливом в мультиварке
Салат с маринованным луком и ветчиной
Говядина с картошкой
Свиные ребрышки к пиву
Лаваш с фаршем и грибами
Свинина с черносливом в мультиварке
Салат с маринованным луком и ветчиной
Говядина с картошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
25.07.2014 11:45
А я такую тушёнку готовлю в мультиварке (режим "тушение" на 4-6 часов зависит от мяса, которое готовлю и воду совсем не заливаю, в собственном соку), иногда даже не закатываю в банки, а храню в контейнере в холодильнике. ММММ!!! - очень вкусненько!!! Во все блюда и даже просто к гарниру.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ