Шашлык, маринованный в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для начала резать свинину большими кусками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить. Мелко нарезать много базилика и добавит к мясу. Хорошо перемешивать мясо со специями. Затем мелко нарезать репчатый лук. В посуду укладывать слоями, чередуя мясо и лук. Слой лука нужно помять руками, чтобы он пустил сок, и, хотя лук не пригоден для еды, так как он впитывает сукровицу мяса, слой должен быть внушительным. Последним верхним слоем должен быть лук, прикрывающий мясо.Оставить мясо мариноваться в холодильнике. Через 2-3 часа оно полностью готово для приготовления. Достать шампура, готовить на костре.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 0.5 Килограмма (сушеный базилик, черный молотый перец, соль)
- Свиная шейка или отбивная на косточке 3 Килограмма
Маца с мясом
Очень быстрая пицца "Молния"
Простой салат с копченой колбасой
Шашлык из козлятины
Картофельные зразы с мясным фаршем
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Как вовремя я нашла этот рецепт!!! Скоро у моей мамы день рождения. Я приготовлю шашлык в таком маринаде! Мпасибо вам большое!!!
Я по этому рецепту мариновала,но мясо надо выдержать не менее 10 часов!а так мясо получается очень вкусное и сочное
Ничего не надо исправлять. Все нормально. Пока костер разжигал, мясо так мариновалось и все нормально вышло. А уксус лучше тогда в воду, которой переодически поливаете огонь да и мясо заодно)......
За 2-3 часа маринуется мясо в уксусе или в вине! А в собственном соку время маринования от 10-ти до 20-ти часов!!! Исправьте рецепт!!!!!
Пробовала я мариновать таким образом мясо - неочень вкусно, мясо не успевает за пару часов нормально промариноваться. Лучше если на ночь оставить мариноваться, а ещё я бы всё-таки добавила немного уксуса с водой.