Буглама из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить.
Описание приготовления:
Буглама - это и первое блюдо, и второе. Нежное и сочное мясо в окружении сочных тушеных овощей, и все это готовится в собственном соку. От одного описания уже текут слюнки. А какой аромат при готовке! Рецепт приготовления бугламы из говядины довольно прост, как и все гениальное. Ваша задача - подготовить все продукты, сложить в казан и он сам все для вас приготовит. Самое главное - чтобы крышка от посуды, в которой вы будете готовить бугламу, прилегала плотно и не выпускала пар. К бугламе можно подать рис ил вареный картофель. Итак, перед вами рецепт бугламы из говядины с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Удачи вам и вкусного блюда!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 Грамм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 4-6 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Соус ткемали 100 Грамм (или 200 грамм алычи)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень кинзы, петрушки 50 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
3
Как приготовить "Буглама из говядины"
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.
Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.
Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.
Оценить рецепт Буглама из говядины
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Осенний салат на зиму
Мясное ассорти на шпажках
Домашняя жареная картошка с луком
Суп с фасолью и кабачками
Ленивые голубцы духовые
Осенний салат на зиму
Мясное ассорти на шпажках
Домашняя жареная картошка с луком
Суп с фасолью и кабачками
Ленивые голубцы духовые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ