Мясо в шоколаде



Приготовил :  
02.11.2011
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мяса в шоколаде. Довольно оригинальное и необычное приготовление мяса.

Описание приготовления:

В мексиканской кухне есть такое блюдо – моле. Соус моле, в состав которого входит перец и шоколад, применяют для приготовления мясных блюд.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Чернослив 4 Штуки
  • Красное вино 2 Стакана
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Говядина, мягкая часть 1 Щепотка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Шоколад (черный) 100 Грамм
  • Соль, черный перец 1 По вкусу
  • Острый красный перец 2 Чайных ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Мясо в шоколаде"

1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.
3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.
4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.
5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.
6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо в шоколаде
3.8, всего 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо в шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в шоколаде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Шамсиддинова 03.12.2015 15:35 

Это очень вкусно. мне понравилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лизка 26.10.2013 20:41 

хотела бы попробывать)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ангелина 07.11.2012 20:51 

Я в шоке. Интересно это вкусно?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты из куриного сердца

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт с рисовой лапшой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика